Скорбный День...

Аудиозапись

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная Война...
 
 
В такой же летний день, в далёком сорок первом,
Разрывы бомб вспороли тишину…
И, скомкав лета сень, разверзлось смерти жерло,
Кровавой данью потчуя войну.
 
Чтоб мы могли сегодня веселиться,
За небо мирное над нашей головой
Солдат советский должен был трудиться,
У смерти вырывая каждый бой!
 
Война была уродлива, жестока,
В фашистском облике особенно страшна,
Но дух народа так взлетел высоко, -
Единым сердцем стала вся страна!
 
Смерть нависала над страной так близко,
Что слышалось дыхание её…
Сегодня головы склоняем низко,
Дань памяти героям отдаём,
 
Победу одержавшим над фашизмом,
Европу и страну освободив!
А где-то в мире подвиг их не признан… -
Нечестный, неприятельский мотив.
 
Их подвиг не забудется вовеки,
А кто забудет, грош тому цена!
С Победою сверяя жизненные вехи,
Дорогой мира шествует страна.
 
22.06.2016