Поздравление президента

Пришло поздравление от президента,
Но мама его не прочтёт...
Прощальный венок, скорби чёрная лента,
И новый, без мамы, отсчёт.
 
Не сядем мы вместе у телеэкрана
Смотреть юбилейный парад,
Лишь будет болеть не зажившая рана:
Ничто не воротишь назад.
 
С Победой, родная, с Великой Победой!
Ты ей отдавала свой труд.
Ничто не сотрёт величайшего следа,
Пусть даже столетья пройдут!
 
Всю жизнь ты была удивительно стойкой,
И было тебя не сломить,
Но сколько же сил и терпения сколько
Тебе нужно было, чтоб жить.
 
Парад отгремел, я сижу у портрета,
Открытка лежит на столе -
Тебе поздравление от президента, -
Такая ошибка в Кремле...
 
Май 2015г.
 
Поразительно, но поздравление маме с Днём Победы пришло не
только в 2015г., через несколько месяцев после её ухода, но и
в этом мае...