Маленькая тёмная принцесса...

(Rose Noire – FEED)
 
Маленькая тёмная принцесса
Тишину разрезала смычком.
Музыка, как дьявольская месса,
Вспыхнула, обрушилась мечом,
 
Обожгла и вскипятила сердце,
Полоснула сажей по ушам… 
Ни в одной симфонии, поверьте,
Не сияла ярко так душа…
 
Плачет скрипка, и гитары плачут.
Воском плачут свечи от огня.
Вдруг высокий, сильный голос начал,
Повествуя, петь, вдали звеня.
 
…Не родной язык, и незнакомый
Белокурый сумрачный певец.
Но я знаю, что талант достойный.
Суждено им ещё долго петь…
 
***
Плачет девушка за кулисами.
Смоляные волосы, тонкий стан…
Ходят люди с пустыми лицами.
Масок сборище, глупых брань.
Слава хмельная, чаша горькая…
Скрипка с порванною струной.
«Всё ты выдержишь, ты же стойкая…
Я ведь тоже буду с тобой».
…Обнимаются за кулисами
Два отвергнутых: брат с сестрой.
Те мгновения – летописные.
Скрипка – прима… Певец – герой…