Дорога

Дорога
Дорога как полосатая зебра.
По ней пешеходы идут.
То она упирается в небо,
То далеко была - вот уже тут.
 
Вот уже лес. А дорога,
Все дальше и дальше бежит
До дома осталось немного -
Возвращаться душа не лежит.
 
Хочу еще удивиться
Этим серым клубком.
Вместе с дорогой сродниться:
Выйти - пройти босиком.