Стихия

Стихия
Погас огонь пустынных о́кон
Соседних видимых домов.
Не потревожит тихим словом
Никто меня и думу снов.
 
Бессонницей страдая ночью,
Стихи и чай пью за столом.
Не в силах оторвать я очи
От строк о близком, о своём.
 
Люблю найти в словах чужих
То, что до дрожи мне знакомо,
И чувствовать соприкосанье их
С моими мыслями весомо.
 
Уносит в даль, в миры иные
Слова, дорогою всех тех,
Мечтателей, заложников стихии,
Несущих истину сквозь брех.
 
Но слеп и глух наш человек
И не услышать нам вития.
Стоим на месте мы во век
И не подвластна нам стихия.

И быть не может по-другому,
Кто чёрного на белом слова
Не увидал, подстать слепому,
Тот в тишине и не услышит зова.