В душе не потому темно...

В душе не потому темно,
Как ночью позднею без света,
Когда рассвета нет давно,
Надежды нет и счастья нету.
 
Неумолим закат пути,
Нам кажущийся так нескорым.
Рукой касаешься груди,
Чтобы закрыть души зазоры.
 
Нет поиска уж той любви,
Как это было пред закатом.
Речисто жизнь как не зови,
Она тебе ругнётся матом.
 
И не виню я никого,
Что рано так душа остыла.
В глазах уж нет огня того,
С которым веселее было.
 
И в зеркале не видя отраженье,
Ни тела своего и ни лица,
Я чувствую и вижу приближенье
Начала скорого конца.