Жалея дней потерянных в пустую

Жалея дней потерянных в пустую,
Без памяти минувшего нас лета,
Мы жизнь свою чертовски занятую
Бескрайне ветрено виним за это.
 
Громаду дел виним неотложимых,
И впопыхах, как мы обычно любим,
Навалим груз, нам так необходимый,
На плечи бренные, которые мы губим.
 
И ближнего нередко осуждая,
Мы сгоряча, ошибочно всех судим.
Чужие лишь ошибки замечая,
Своих грехов же мы не видим.
 
И тратя дни свои немудрено
На глупости, которые желаем,
Следим за жизнию чужою, но
Своя проходит как, не замечаем.