*

ты слышишь тишину, а я рассвет.
как суетится луч,
как странен след,
оставленный в ночи
росой, травой —
безропотно почив-
ших под луной.
 
ты видишь пустоту, я — песнь ветров,
носящих вкруг слова
влюбленных снов.
ведь каждый по весне,
как сон чужой,
нисходит к глубине —
своей земной.
 
ты чувствуешь сквозняк, я чую речь,
сквозящую от рук
твоих, предплеч,
стекающую точно
до ребра,
где глаз выводит "но"
в раздел пера.
 
и каждый новый звук, и взгляд, и след
как вздох во времена
былых побед,
как память острия,
вонзившись в грудь,
другую жизнь даря
и новый путь —
 
земной, иль средь планет —
не разобрать.
гореть внутри комет,
в себе сгорать —
мне не дано постичь.
уйдя на глубь,
вернуться ли на клич
иль утонуть?