сохрани мою речь

ты со мной лишь на ты,
я с тобой на - всегда,
под луною следы
оставляет вода.
 
ты со мной по слогам,
не надеясь сберечь,
не поверив словам,
сохранишь мою речь.
 
ты со мной - только стон,
только эхо вдали.
в безголосии звезд, он
ведет корабли.
 
ты со мной - тихий вздох.
шепот леса на крик
променять не готов
и птенец в этот миг.
 
ты со мною без слов
очутился во мгле,
и безвременность снов
приникает к траве.
 
ты со мной - тишина,
хрусталем отзовись!
не услышав сполна,
слово - птицею - ввысь!
 
 
но бескрылый птенец не покинет земли,
и на эхо свой брег не найдут корабли.
все идем по пятам, но размыты следы.
мы на влажной траве, лишь во сне и на ты
 
все нисходит мое. я, не смея вздохнуть,
осязая язык и боясь лишь спугнуть,
доверяю свой крик только строкам сберечь
и прошу об одном -
 
сохрани мою речь.