незаманчиво и непрошено...

незаманчиво и непрошено 
подступает к двери зима. 
не пускай ее в дом, хороший мой,
хоть и верно найдет сама 
 
незаметную глазу трещину, 
брешь, что прячется там, внутри. 
ты не верь теперь часом встречному
и вослед ему не смотри. 
 
неожиданно и негаданно 
пробирается в руки дрожь. 
не спасайся крестом и ладаном,
ведь от холода не уйдешь. 
 
не уйдешь, не избегнешь инея
провожающих тебя глаз.
все, что было теперь, отныне не
кляни в небывалый раз.
 
не пристало, но, тем не менее,
колкий воздух щемит в груди.
вдруг кончается онемение -
хоть к целителям не ходи.
 
так, на счастье, и тем не более
подступает к двери весна
и спасением (но от боли ли?)
озаряет рубеж окна.
 
неуверенно, неосознанно
забывая рубец внутри,
выходи же теперь, хороший мой,
и назад уже не смотри.
 
оставляя не с час минувшее,
вслед за светом весны иди,
ведь иная боль - речь, грядущее -
еще только лишь впереди.