К воде

К  воде
Двадцать шестое - число не простое -
Выдался день выходной .
Дух при особом июньском настрое ,
Светлое лето со мной .
 
Всё налегке: человек и природа,
В красках цветных благодать !
Травка зелёная, чудная сходу,
Хочется взять и обнять .
 
Тянет к реке после будней недели ,
Что суетливой была ,
Кинуться в волны , чтоб чуть охладели
И освежились тела .
 
Небо, раздолье и берег песчаный,
В красном загаре спина ...
Тут же забыть все житейские планы,
Грош им при этом цена .
 
Пусть ненадолго , хорошего мало ,
Выбери день себе жить .
Всё остальное настолько пристало ,
Как бы к нему не спешить .
 
 
Июнь 2016 г.