"БЕЛАЯ ПОЛНОЧь /СОНЕТ/"

"БЕЛАЯ ПОЛНОЧь /СОНЕТ/"

Аудиозапись

Такие ночи выпадают редко.
Полнейший штиль. Ни звука. Ни движения.
Не вздрогнет лист. Не шелохнется ветка.
Приходит Муза. С нею Вдохновение.
 
На светлом небе ни одной звезды.
Ночами белыми мы их не видим.
Лишь протянулись облаков ряды
Как сказочные призрачные нити.
 
Все замерло. Покой царит в природе.
Ничто не нарушает тишину.
Успеть бы записать мне эти строки
И, попрощавшись с Музою, уснуть.
 
Кошачий визг нарушил тишину -
Пора домой готовиться ко сну.
 
2016