ОРЁЛ, С ДНЮХОЙ ! /СТИХИ ПО ЗАКАЗУ/

"Друга зовут Алексей Орлов. Мы называем его Орёл. Исполняется ему 31 год - можно про старость что-нибудь написать. Любит футбол, смотреть и играть, филигранно обрабатывает мячи на поле. Болеет за питерский "Зенит", а я за "Спартак". Можно это тоже как-нибудь обыграть в строках, типа "Спартак" круче, чем "Зенит". Можно и о том упомянуть, как я однажды обыграл его, правда, на приставке , со счётом 9:3.
Да, он музыкант, играет в рок-группе на барабанах. Снимает клипы. В одном из них даже я участвовал. Проснувшись в 5 утра, поехал сниматься. Можно и об этом тоже написать пару строк. Очень любит шаурму у Давида (это наш общий друг). И любит юмор!"
 
Вот такое послание я получила от одного молодого человека с просьбой написать от его имени стихотворное поздравление лучшему другу. Никогда не приходилось выполнять подобные заказы, перевоплощаясь в образ
представителя современной молодёжи. Но не могла отказать другу моей внучки - и вот что получилось.
 
Ещё один год жизни канул в Лету -
Тебе сегодня тридцать плюс один!
Давай, дружбан, отметим дату эту,
Пока своей судьбы ты господин.
 
Позволь, мой друг, стихом тебя поздравить.
Ещё солиднее ты на год стал!
Прими мой поэтический подарок -
Рождённый к Дню рожденья мадригал.
 
Тебя Орлом не зря мы называем:
Оправдываешь ты свою кликуху,
Орлиным взглядом в суть вещей вникаешь.
С тобой я рад твою отметить днюху.
 
Ну что, старик? Уж пройден рубикон?
Маячит старость нам на горизонте?
С тобой до старости, надеюсь, доживём:
Взгляд твой орлиный видит очень зорко.
 
Ты можешь предсказать, кто победит,
Когда "Спартак" сражается с Зенитом".
Я за "Спартак", а ты за свой "Зенит"
Болеем страстно, чуть не до охрипа.
 
Но я тебя однажды обыграл,
Жаль, не на поле - только на приставке -
Со счётом 9:3. О, кто б узнал -
Как огорчился ты, мог бы представить.
 
Ты любишь побеждать. Орёл! Герой!
Гоняешь филигранно мяч по полю.
Но у Давида, наслаждаясь шаурмой,
С тобой мы забываем о футболе.
 
И всё ж "Спартак" покруче, чем "Зенит"...
О музыке с тобой не буду спорить.
И не один успел создать ты хит !
Надеюсь, новый нам представишь вскоре.
 
Я в клипе поучаствовать готов,
Хоть поздно ночью ты меня поднимешь.
Поверь, что в этот раз без лишних слов
Я поработаю на друга имидж.
 
Пусть прошлый год стал достояньем Леты,
Грустить не будем: много впереди!
Я поднимаю тост в начале лета,
Чтоб вместе нам и до зимы дойти!
 
Желаю, друг, чтоб жизнь твоя была
Красивой, звучной, как твой барабан!
Чтоб рок ваш звуком залы все взрывал,
Алёшка, друг, ты громче барабань!
 
PS Заказчик остался доволен))