НОЧНЫЕ ГОСТЬИ

НОЧНЫЕ ГОСТЬИ
Когда не спится белыми ночами,
Я приглашаю в гости двух подруг -
Луну и Музу, чтобы не скучать мне
И интересно провести досуг.
 
При лунном свете нам втроём уютно:
Мы с Музой за столом, Луна в окне.
И часто вдохновение подспудно
Рождается в бессонной тишине.
 
Нашёптывает Муза строчки в рифму,
А лунный свет к ним подбирает ритм.
Втроём мы пробираемся сквозь рифы
Шаблонных фраз, ища свой алгоритм.
 
А ночь подскажет парочку метафор
Про небо млечное и звёздный звон,
Пообещает солнечное завтра
И до полудня безмятежный сон.
 
Ложатся строки на листок блокнота.
Бледнеет с каждым часом диск Луны.
Звучит рассвет июньский птичьей нотой -
Над миром жизни голоса слышны.
 
23.06.22