Мальчишек шалость...

Мальчишек шалость-и огонь зацвёл,
Бежит, съедает тополиный пух
Вдоль тротуаров будто Скарапея
Перед полоской траурной алея,
Некошеные задевает травы,
Золою, покрывая тропки и аллеи
И насекомусам не спрятаться
От пламени в траве, которая,
Ломаясь, испускает жизни дух...