мои душа и сердце

Двигатель внутреннего прощения
Ровно рокочет внутри меня:
Стало мне радостней после крещения -
Волей Божественного огня...
 
Спелись с отцом мы Максимом - схимником
И обманул он меня, хитрец:
Свечку купить предложил за гривенник,
Чтоб я поставил за сто сердец
 
Самых отпетых воров и мошенников,
Чтоб помолился за них в слезах,
Чтобы упали с их шей ошейники
У семи Ангелов на глазах...
 
Каждому Ангелу - по четырнадцать,
И мы со схимником где-то меж...
Если - сказал - хош на волю вырваться,
/Семь раз отмерь, и один раз отрежь/.
 
Так и дырявил я пол коленями -
Мраморных плит вековую твердь,
А он стоял где-то в отдалении
И не пускал на молитву смерть...
 
Сам он - как мне рассказали - пьянствовал
И у себя воровал любовь,
Но был испытан далёким странствием:
Чтоб умереть и родиться вновь!
 
Я бы не смог о себе кручиниться,
А о всей сотне рыдмя рыдал..!
Плакал и Ангел-хранитель в ризнице
И так же Богу хвалу воздал.
 
-------------------------------------------
 
Двигатель внутреннего прощения
Словно Божественный метроном -
Легче и легче мне после крещения
С каждой молитвою перед сном...
 
24.06.16.