мои уши

Два лопуха по разны стороны Холма,
Усыпанного скошенной травою,
Который называют головою,
В которой только "Горе от ума"...
 
Торчат, просвечиваясь, в солнечных лучах,
Вникают в главное, прохлопывают мелочь,
Ну а когда под джаз и пиво при свечах -
О том не знает лишь одна беруша-бестолочь:
 
Залезут в уши и бессовестно сидят,
Любовь и веру что ль не различают.?!
И не дадутся ведь в глаза, когда их чают,
А сами яблоками кислыми глядят...
 
Хочу сказать Скорблю... глухонемым
И восхититься тем, как их сердца пылают;
Такой я не хочу себе судьбы
И слышащим её не пожелаю.
 
Ну а мои два уха чаще в красноту:
От суеты, от мелкоты душевной...
Я понимаю: вы не совершенны,
Но вашу знаю точно частоту...
 
24.06.16.