СЛУЧАЙНАЯ ВСТРЕЧА

Мы столкнулись кажется в субботу,
Я спешила утром в магазин.
Ты сказал: "Не надо на работу.
Может вместе где-то посидим?"
 
Так заманчиво слова звучали,
Ты умеешь к сути подвести.
Столько лет не виделись, скучали,
Что мешает время провести.
 
И бессмысленно казалось бы перечить,
Стала пробовать, да вроде нечем крыть:
"Рядом ресторан, можно отметить.
Дорого? Не сможешь пригласить?"
 
Но возможно звезды так сложились,
Или друг от друга не сбежать,
Но случайно деньги очутились,
Повод есть, пошли мы пировать.
 
Ресторан конечно очень круто,
А студентами хот дог и лимонад
И на всех картошки одно блюдо,
Хорошо, если под водку шоколад.
 
Вспомнили былое, обсудили.
Выпили, закуска на ура...
Только главное сказать увы забыли,
Время вышло и бежать пора.
 
Я клянусь, что чувство не звала
И смирилась с горькою судьбою.
Снова память сердца подвела,
Снова я простужена тобою.