Достаньте вашу душу из пальто.

Достаньте вашу душу из пальто.

Аудиозапись

Откройтесь мне, прошу вас, странник,
Достаньте вашу душу из пальто,
Скажите, что не выдумал никто
Ваше лицо и руки, мой избранник.

На вас ропщу и в то же время плачу,
Вы вырвали мне сердце без корней
Мне не хотелось ничего сильней,
Чтоб вы взрастили вновь его, и не иначе!
 
Я так боюсь, вы запряжёте лошадей,
Не кинув мне даже своей перчатки.
Разглажу, сидя, платья складки,
Не посетить мне ваших площадей.
 
И ни одной записки, ни полслова,
Я тленными часами у окна,
Под подбородок руки подложив, одна
И день, и месяц, год вас ждать готова.
 
Чрез много лет – письмо: «Княжна,
О вас не думать не могу я ни минуты!»
В ответ - два слова на бумаге спутав,
Трясущейся рукой: «Сосватана она».