Неслучайные стихи

..из звездной россыпи в ночи
пленяет взгляд одна звезда.
в разноголосице толпы
поймает слух одно лишь слово...
все-все во мне зовет-кричит
сквозь телефонов провода,
и телеграфные столбы:
хочу тебя увидеть снова!!!
 
...меж строк известного романа
проглянет пусть мое лицо,
в осеннем пряном ветерке
почудится мое дыханье...
не заживает моя рана!
приснись, хотя б, в конце-концов!
прижмусь щекой к твоей руке,
вся окунусь в воспоминанье!..
 
...хочу тебя услышать вновь.
(банальны рифмы - жизнь банальна).
всей жизни смысл в одной улыбке,
в одном рукопожатьи - веришь?
ты удивленно вскинешь бровь.
но ты пойми меня буквально:
все подо мной настолько зыбко -
а боль потери - не измеришь.
 
...а ты утешь меня во сне
и прошепчи :ну- ну, глупышка!
я птицей Феникс обернусь,
стряхнув с крыла весь прах и пепел.
но ты приди, примчись ко мне
(я понимаю, это - слишком).
ну пусть я размечталась, пусть,
но ты ж меня зачем-то встретил?
 
...ведь все ЗАЧЕМ-ТО в жизни, так?
зачем-то шепот, крик, молчанье?
смех, радостные откровенья?
судьба всегда содержит тайны!..
лежит на нашей встрече знак
обещанного расставанья
с тобой - мечты моей твореньем.
ВСЕ-ВСЕ на свете НЕ СЛУЧАЙНО!..