Пришла прохлада в мир жары

Пришла прохлада в мир жары

Аудиозапись

Пришла прохлада в мир жары
В струящемся дождём наряде,
Приняв небесные дары,
Природа явно не в накладе.
 
И людям дышится легко,
И не смолкает птичий щебет,
И воцаряется покой,
Листвы умерив робкий лепет.
 
Но скоро резвый ветерок
Разгонит тучи дождевые,
Чтоб вышло солнце на порог,
Лучей бросая чаевые.
 
Почуяв лета прежний жар,
Поспешно тучи испарятся,
Закатно солнца красный шар
Припомнит день прошедший вкратце.
 
Harald Winkler, "Дождь, дождь, дождь".