Нарцисс

Нарцисс
Благоухать для нас готов
Цветок нарцисса не махрового –
На фоне облака лилового
Шесть нежных белых лепестков.
 
Сын вешних солнечных лучей
Поставлен в вазу изумрудную
И соловьиной песней чудною
Прославлен в тишине ночей.