Любой из нас

1.
Любой из нас имеет шанс
Однажды не проснуться.
Остался жив на этот раз –
Есть повод улыбнуться.
 
Для жизни призрак – черновик,
Реально покаянье,
Когда ж к нему ты не привык,
Скорей меняй сознанье.
 
Твори молитву без конца,
А суету отрини,
Прими небесного Отца,
Что воплотился в Сыне.
 
2.
Молитва без любви –
Пустая трата сил!
До крестной смерти нас
Спаситель возлюбил,
А мы навек, навек
Его ученики
И следовать должны
Заветам до строки
Евангельской всегда.
Чтоб Богу угодить,
Мы ближних, как себя,
Обязаны любить.