Мой нос
Картофелина, да и только...
Чуть набок свёрнут, и не раз,
Но ждёт ещё моих проказ:
Их было в молодости столько..!
Бывало, в драке, прилетит
кулак и тут же кровь - фонтаном...
Неделю он потом хрустит:
Как у последнего "ботана".
Ну как ты, пухлый..? Молодца..!
Смелее суйся во все дыры:
Ты в центре наглого лица,
Тебе не страшны даже пыры...
Торчишь горой: ноздря к ноздре,
С тобою выгляжу я строже;
Нырял и в чёрной ты икре,
И меж грудей, и между - тоже...
А как ты грозен при харчах:
Сопишь счастливым пылесосом!
Чтоб с пылу, с жару, с горяча,
А не фастфудовское просо...
За носом я своим слежу
И чтобы не был он откушен,
Других я /за нос не вожу/...
Такому - по носу баклушей!
24.06.16.