Шагами мелкими по семимильный строчке...

Шагами мелкими
...................................по семимильной строчке,
Через заборы и колючие кусты...
 
Среди сладчайших -
.......................................ложкой дёгтя в бочке,
Достигнув дна, лишусь ли высоты?
 
Натру смычка натяг
.....................................визгливой канифолью,
И скипидару применение найду.
 
Наворотив привычной
..........................................доремифасолью
Смолистых капель дружную орду,
 
Не сотворю янтарь
...................................лучистый и прозрачный,
И даже тень его - податливый копал,
 
Но верю - плач сосны
.........................................впустую не растрачен:
Смычок легко
по струнам
пробежал.