Стеклянные страхи

Лишь вздохами прошёлся по спине
Рывком сорвавший штору полуночник-ветер,
Зашевелились тени на стене,
И брызги лунные сверкнули на паркете,
Задев за полировку на столе -
И я кричу всполошенно, как сойка,
И застываю в медленном стекле
На полке среди стаи Ойва Тойкка...