Что может интернет
Лично не всегда знакомы, друг от друга далеко.
Но в инете, сидя дома, мы общаемся легко.
После будничной работы отодвинут вечный быт.
Мы на воле, прочь заботы - целый мир для нас открыт.
Переписка, сообщенья много радости дарЯт,
Все советы, упражненья, обновлённый знаньем взгляд.
Получаем здесь посланья, и рассказы, и стихи,
Поздравленья с днём рожденья с пожеланием благим.
Скайп свидание подарит с другом детства дорогим,
Вместе часто вспоминаем неизвестное другим.
На любой вопрос ответит «Яндекса» поисковик,
И покажет всё на свете, к новому наш ум привык,
Лучшую литературу интернет хранит давно,
Всю российскую культуру, всё новейшее кино.
В общем, каждый в нужной мере на компьютере своём
Нынче может быть уверен, что найдёт ответы в нём.
Говорят компьютер вредный, но и меру нужно знать.
Если будем соразмерны, можно пользу получать.
Мы, конечно, благодарны за технический прогресс,
Жить желаю благодатно с интернетом или без.
Лично не всегда знакомы, друг от друга далеко.
Но в инете, сидя дома, мы общаемся легко.