Поток видений, образов и звуков

Поток видений, образов и звуков
Шуршанье свитков… Сложены контракты
Былых времён, и кофе на столе.
Слетелись голограммы давних фактов,
Чтоб посетить меня в полночной мгле.
 
Во сне шёл фильм о битвах и сраженьях,
В которых воевала не страшась,
А вскоре прилетало искушенье,
И изощрялось, исказить стремясь.
 
И появлялись книги и картины,
Которые давно уже люблю,
И мамины морщины и седины,
О них я с болью в сердце говорю.
 
Поток видений, образов и звуков
Во время сна переживала я,
Вновь ощутив прозрения и муки,
И веру в Свет и радость Бытия.