Облака

Облака
Я облака вижу как горы.
Лежат на вершинах снега...
Дальше открываются взору,
Другие совсем облака.
 
Холодные серые тучи,
Налитые холодным дождем.
Готовые хмурить и мучить,
Когда мы с тобою идем.
 
Другое облако - кресло
Из бархатистых снегов.
Вот, уплыло, исчезло,
И нет уже облаков.
 
Небо все голубое,
Ветра даже и нет.
Смотрю и любуюсь я вволю,
Птицам шлю свой привет!
 
Но вот облака растянулись -
Это перистые облака.
Они будто мне улыбнулись,
Откуда-то издалека.
 
Вот ласточка полетела.
Как ее легок полет!
С ней рядом быть захотела.
Пусть меня с собой заберет,
 
Когда в жаркие страны,
Осенью она полетит.
А, пока, пока еще рано:
Пусть она дальше летит.