ДОРОГА ЛОЖКА К ОБЕДУ

Не смогла поздравить в срок -
Поздравляю с опозданьем.
Будет для меня урок:
Не опаздывай с признаньем,
 
Если любишь, поспеши
Позвонить тому, кто дорог,
СМС-ку напиши
Тем, кому уже за сорок.
 
Ну, а если 60,
Нельзя медлить ни минуты:
Годы быстро так летят -
Не успеешь оглянуться.
 
"Ложка дорога к обеду"-
Так недаром говорят.
Плохо внемлем мы советам,
Отрицаем все подряд.
 
Все торопимся куда-то,
Хоть не стоило спешить -
Вот и выскочила дата,
Та, что не должны забыть.