ЛЕТНИЙ ОТДЫХ

В мир зеленый погружаясь,
К заводи мы держим путь,
Чтоб, купаньем наслаждаясь,
Мы могли бы отдохнуть.
 
Не смущает, что на пляже
Нет сегодня ни души -
Этому мы рады даже:
Будем плавать от души!
 
НУ а в дни, когда на пляже
Негде яблоку упасть
И собак полно на страже, -
Для нас это не напасть.
 
Все равно мы в воду лезем.
Плавать места хватит всем.
Такой отдых нам полезен:
Груз годов забыт совсем!
 
Мы забыли про болезни.
Хватит их перечислять!
Вот стихи писать полезней,
Нам они сейчас под стать!
 
Это стало ритуалом:
По дороге от реки
Только в лес вошли, бывало,
Принимались за стихи.