До меня один шаг

До меня один шаг
До меня - один шаг, до тебя - бесконечность,
До покоя, гармонии - долгая синь.
Пустота заполняема светом, а вечность
В ожидаемом взгляде прекрасных богинь.
 
Первый вдох, первый слог - созерцание мира,
Шаг в прозрачное время и, где ты душа.
По тропе неизведанной, словно пунктиром,
Тень реальности мигом по сердцу прошла.
 
В небесах отголосок, звенящее эхо,
Перезвон колоколен. Ты только молчи.
Облака в синеве розовеют от смеха.
Задуваю свечу на исходе ночи
 
 
Ирина Павлова
2011 г.