РАЗЛИВАЕТСЯ СОЛНЦА РЕКА (((по заказу о Доне
Неоглядная степь золотая!
Горизонта черта далека...
Здесь привольно от края до края
Разливается солнца река.
Дон течёт чрез её просторы,
Утоляя здесь летний жар,
И рисует речные узоры,
Где зарницы,как красный пожар.
Здесь когда-то суда ходили,
В полноводной широкой реке,
И сайгаки у Дона бродили,
И стекала слеза по щеке.
У солдат,что Дон отстояли,
И не дали врагу убить!
Здесь казачки когда-то стирали,
Как Аксинья умели любить.
А теперь катера не ходят!
Здесь убрали этот маршрут,
Лишь суда товарные ходят,
И печален у берега труд.
Всё скупили тузы крутые!
И все базы,и все берега!
И красОты реки залитые
И народные наши луга.
Нам осталось совсем немного,
Дикий берег!И очень крутой.
Но зато...сколько здесь земного!!!
У природы с её добротой...
24 июня 2016 год