Встал, не упал

Встал, не упал
Мы с детства воспитаны в строгости,
Росли счастливо, были и сложности,
Шли мы тернистым своим путем,
Чтоб не было стыдно в жизни, потом.
 
Школьные годы чудесно прошли,
Друзей настоящих, хороших нашли.
Деревья сажали в парке, в саду,
Тополи выросли, один к одному.
 
Честно служили своей Отчизне,
Обещали жизнь при коммунизме,
Работать нужно по способности,
Чтобы получать по потребности.
 
Рухнула наша могучая держава,
А Коммунизма мы, не видали.
Оказались все, как куры во щи,
Все развалилось, ищи и свищи.
 
Узнали о том, как прилавки пусты,
Нет ничего, и сожжены мосты.
Учимся жить мы в новой стране,
Торгуем всем, рынок везде.
 
Строим новую жизнь мы теперь,
Хотя нет державы нашей СССР.
Прошли мы сложный тернистый путь,
Окрепли, нас не сломать, не согнуть.
 
Если ты все же упал, но встал,
Не утонул, не плачешь, не пропал,
Добился своего, преодолевая страх,
Значит, ты крепко стоишь на ногах.
 
19.10.2015