Оковы
Крепкие оковы одиночества
Разорвал — Её увидя вновь!
О! благодарю страстей высочество
В сердце поселившую Любовь.
Из души с облупленными красками
Выбросил эпитеты в ведро,
На неё гляжу сквозь дни ненастные,
Задыхаясь чувственным нутром.
Может, счастлива, а может одинокая?
Всё равно, глаза прилипли вновь
На походку, что как зебра лёгкая,
На слегка поддёрнутую бровь.
Из одних оков в другие прыгаю,
Бог судья мне, ангел адвокат,
Хоть дышу потрёпанною книгою,
Всё рано, я бесконечно рад!