Гордиев узел
Зачем ласкал такие руки!
Такие к сердцу не зову...
Спалил огнём печаль и муки,
Спалил во сне и наяву.
Не ты ли душу мне мотала,
Крутя любви тугой клубок
И в узел гордиев связала,
Его распутать я не cмог.
Но узел как-то рассосался,
Изгнила нить сама собой
И лучик страсти показался
Недосягаемой звездой...