Музей закрыт

Нет аппетита, да и спится через раз -
Заноза в ухе. Настигая белым шумом,
Надежда первой выдыхается, как квас.
 
Полдела сделано - полжизни позади,
Музей закрыт. В каждой канаве придорожной,
Мой белый пудель представляет бигуди.
 
Под жутким небом, одурманенным всерьёз,
Зашит карман. На всякий суверенный случай,
Приняв любовь, как затянувшийся курьёз.
 
Доверив плен трамвайной остановке,
На полпути. В заведомый тупик,
Повесив по морковке и винтовке.