Тетрадь смерти

Тетрадь смерти
В тетради смерти
Маска театра Кабуки
Пишет имена.
 
Ровные строчки -
Погибель без причины,
Чернильная смерть.
 
Смотрит угрюмо
Поверх моего плеча
Убеленная смерть.
 
Я - тот ещё фрукт,
А смерть любит яблоки
С веселым хрустом.
 
Убивать легко -
Всё что нужно, написать
Верно имя жертвы.
 
Чувствуешь власть,
Ощущаешь себя Богом,
Хозяином жизни.
 
Заблуждение -
Преувеличивать власть
Писаря смерти.
 
Маска Кабуки,
Возомнив себя Богом
С гримасой Смерти
Ест людей, как яблоки,
А под маской - всё тот же фрукт.
 
***
 
18.03.16.
 
*******************************