Японский сонет

Японский сонет
Бутоны из слов,
Вертикаль чёрных знаков -
Японский сонет.
 
Уметь созерцать
Натюрморт экибаны
И пить красоту.
 
Наряд кимоно
С цветастым рисунком
И пояс оби.
 
Красавица льёт
В чаши вкус чаепитья
Из лотосов рук.
 
Хрупка тишина
И волос чёрных омут,
В котором тону.
 
Желанья и грезы
К утру растворятся,
Впитав синеву.
 
Бутоны из слов.
Вертикаль чёрных знаков
Уметь созерцать.
Натюрморт экибаны -
Японский сонет.
 
***
 
17.03.16.
 
**************************