Колыбельная

Возле меня ступай тихонько,
Прошу, я нынче чутко сплю,
По струнам бей совсем легонько,
Душа сейчас словно в раю.
Спой о давно ушедшем друге.
Быть может, он придет на зов?
О, да! Твои гитара любит руки
И открывает в мир иной засов
Мелодией своей. Ласкает сердце,
Стирает грани между строк.
Плотней к двери приставь поленце,
Чтоб помешать никто не мог.
Спой за луну для волка песню,
Вместо нее "merci" тебе скажу,
Только окно укрой под занавесью,
А то вдруг до зари я солнце разбужу.
Порою вспыхивает с яростью мечта,
До горизонта небо может опалить.
Едва ли, как рассказывают, ночь грешна,
Она умеет хрупкое мерцанье звезд хранить.
Спой о потоках красной лавы,
Которые бьют пульсом по вискам.
Сминают натиском устои и уставы.
Ты подобрать слова сумеешь сам.
Как наши, вспомни, падали одежды
Легко, как грела закипающая кровь.
Бывало ли подобное с тобою прежде?
Случится ль у меня такое вновь?
Спой мне о будущем и прошлом.
О мире. Тех, кто в нем живет.
Не разбуди, прошу, пой осторожно,
Пока душа моя обратно не придет.
 
/06.2013