Полотно

Такими вечерами хочется таких ночей,
Чтоб утро позабыло вовремя проснуться.
Тогда б я тьму расшила бисером свечей,
Дорогами, что огненною пряжей вьются.
Вплела бы я в узор над реками мосты,
Вдаль уходящий гул последней электрички.
Мне, верно, не дано искать путей простых,
А может вовсе не ищу их. По привычке.
Шагов стежками у воды б соткала берега,
Покорность тихую забытых всеми улиц,
Где словно караулом стены в два ряда
Внимательно следят, чтоб окна не проснулись.
Ногами б стертыми пришила капли крови,
Как ягоды на землю рассыпает куст.
Я не умею смысл умещать в едином слове.
Так мир объявший, космос остается пуст.
Хочу такие ночи кутать в одеяло,
Словно рядить ферязью Велесовы плечи.
Всегда таких мгновений будет мало.
Неумолимо время, и рассвет уж недалече.
 
/07.2013