Скажи...

Как в луже море утопить?
Как псу суметь по-волчьи выть?
В пустых глазницах витражи
Воздвигнуть как, ты мне скажи?
Скажи, о чем мечтают звезды,
О чем щебечут воробьи?
Зачем, скажи, считают версты
Те, кто давно свернул с пути?
Скажи, зачем мы убиваем,
Когда боимся умирать?
Зачем на Бога уповаем,
Скажи, не лучше ль выбирать?
Скажи, где мир чудес и мифов,
Что наполнял наши сердца?
Где эльфы, феи и легенды скифов.
И где огнем горят лаза.
Скажи, как мы посмели выбрать
Из века в век могилу себе рыть?
Скажи, во что мы превратились?
 
Мы просто с безысходностью смирились.
 
/04.2009