11.10.1967-19.09.2013
Сквозь кружевные розы покрывала
Твое так ярко зеленело платье,
Будто в отчаянной попытке тело согревало,
Будто лежишь ты на простой кровати.
Лишь слезы не могли никак смириться,
Подчеркивая болью тон холодный кожи.
И застилая взор, уставши уже литься,
На сестриных щеках скрывали броши.
Щипала нервы, точно куру, память,
Когтями прошлого впиваясь в струны.
Я не позволю никому те дни отнять,
Когда мы были, кажется, так юны.
Ножа острей были твои улыбки,
Как проблесками света ими обнимала -
Пронзающим и в то же время зыбким -
Тогда казалось, ты их беззаботно отдавала.
/20.09.2013