Дождь печали

В груди кольнуло что-то болью,
Уже не балуется ветер в волосах,
Вода на окнах отливает кровью,
Так плачут на закате небеса.
 
Поток зонтов - заслоном от печали.
Прохожие не любят вида слез.
Не оттого ли облака мрачнее стали?
Не оттого ль скулит матерый пес?
 
И напивается земля слезами,
Ей небо не утешить никогда.
Я чувствую на теле дождь печали.
Все реже плачут счастьем облака.
 
/2006