сколько бы ни повторялось одно и то же

сколько бы ни повторялось одно и то же,
нелегко научиться понять,
что в ситуациях между собою похожих
нужно уметь людей отпускать.

не просто так ведь Вселенная учит,
и снова, и снова дает все тот же урок;
она, родимая, знает как будет лучше,
пытаясь людям внушить хоть какой-то толк:

люди в жизни другого приходят с уроком
и уходят, окончив его, - навсегда;
научись отпускать - и тогда ненароком
жизнь, с кем надо, сведет, со словами: "судьба!". 

(c) Stu .