ПО СТОРОНАМ , ПО ЖИЗНИ ИДУ НЕ ГЛЯДЯ !

ПО СТОРОНАМ , ПО ЖИЗНИ  ИДУ  НЕ ГЛЯДЯ !
По сторонам , по жизни иду не глядя ,
А глаз упрямо в землю смотрит ,
Машины , люди , дома сзади ,
Остались прожиты ... уже... вроде .
 
Колючка в ногу , босая пятка ,
Лапти потеряны вместе с дорогами ,
Облака цепляют за душу хватко ,
Воспоминаньями мокрыми , поворотами многими.
 
Лица , улыбки , гримасы , рожи ,
Повседневности маски , часто безликие ,
Упрямый взгляд в землю поможет ,
Воз неподъёмный тащить в крике .
 
Стараясь помочь , научить , обогреть ,
Иду , тяну , матерясь , как сапожник ,
Не споткнуться бы только , перетерпеть ,
Вынув колючку , залепив подорожником .