Моим глазам...

Глядя в свои глаза,
Вижу - душа открыта;
Часто бывал в слезах:
Много моих убито;
Многие шли на дно,
Так и не встретив Бога:
Пили не то вино,
Крались не той дорогой.
 
Глядя в мои глаза,
Ты улыбалась нежно:
Плавилась бирюза
И расцветал подснежник.
Лились порой дожди,
Но расходились тучи
И долгожданный лучик
Вспыхивал впереди...
 
Глядя через очки -
Жизни разгульной призму,
Стал видеть только тризну,
Выцветшего клочки...
Но, чем бегом - слепым,
Лучше без ног с глазами:
Плачущим пред образами
Под фимиама дым...
 
24.06.16.