зубы маи зубы

Посвящается моим любимым зубам...
 
До чего же мУдры, как же хороши
Зубы маи зубы, жёлтые, во рту,
Но зато улыбку видно за версту
И маслов немало сгрызано в тиши.
 
Зубы маи зубы: нету крепче вас
ткани в организме - так сказал "Главврач":
С ним когда бухаешь, взгляда ты не прячь,
А не то беззубым станешь в тот же час.
 
Челюстям спасибо тоже я скажу:
Зубы маи зубы доверяют им;
Удивлялся даже личный Серафим -
Как я ловко прячу между них кунжут!
 
Есть конечно дупла - старый я уже,
Сточены прилично, пульпу обнажив,
Но зато на гранях остры как ножи
И по-крабьи колют панцири драже...
 
Зубы маи зубы, зубы всем зубам,
Впереди вы тела в жизни, и в бою -
Никогда не сдам вас фее, зуб даю..!
Но не доверяйте только твёрдым лбам.
 
23.06.16.