Цикл

Цикл
Стоял. Любовался закатом,
Оттеняющим небо багрянцем.
Солнце уходило под землю покато,
Одарив её тёплым румянцем.
 
Беспокойно в ногах насекомые
Сновали сквозь жёлтые листья.
Всё реальное - кем-то искомое,
Всё искомое вылито в мысли.
 
Мысли крепли, пускали поросли,
Находили прорехи в реальность,
Избавлялись от собственной робости,
Принимая всеобщую слабость.
 
Уходил – уже не было солнца.
Возвращался знакомой стезёй.
И казалось, наутро проснётся
За меня уже кто-то другой.