свеча

на столе одиноко догорала свеча.
она грустная тихо в кресле сидела
и ответы к вопросам, что были, ища, 
на огонь не глазами, душою смотрела.

нежный запах тюльпанов в воздухе плыл.
забыв про дела, отклонившись от плана, 
она надеялась, что он её не забыл
и моменты вместе она вспоминала.

те счастливые дни и нежные взгляды, 
прикосновение рук и запах волос.
те добрые месяцы, их совместные даты, 
когда было тепло и когда был мороз.

весенний теплый ветер занавеску поднял.
глаза отвела, нежно в миг улыбнувшись.
надеется, что о ней думал, мечтал.
уже в постеле лежа или только проснувшись.

воспоминания все, словно фильм проносились.
насладиться всем вновь, она тихо мечтала.
а души в тот миг их быть вместе стремились.
на стене одиноко свеча догорала.